Сокращение списка оборудования, ввозимого без НДС

Июль 2021

🔎 Что это: список с оборудованием, которое можно ввести без уплаты НДС, сократили на 70%.

📅 Когда: с 2 июля 2021 года.

👁 Кому: импортерам.

Правительство существенно сократило список оборудования, которое можно импортировать без уплаты НДС. Список опустел на 70% — из почти 250 кодов товарной номенклатуры осталось 76.

Импортеры получают льготу в виде освобождения от уплаты НДС на технологическое оборудование, которое не имеет аналогов в России. С 2 июля льготу не получить на компрессоры, двигатели внутреннего сгорания, паровые котлы для авиастроения и морского транспорта. Исключили оборудование для упаковки и линии транспортировки. Убрали медицинские приборы для лабораторий. Сократили список оборудования для текстильной промышленности.

Это очередная мера государства для пополнения бюджета. Так, в марте импортерам убрали льготу в виде тарифных преференций на товары из 76 стран.

📃Новый список оборудования из 76 кодов — постановление Правительства от 27.05.2021 №796

Читать дальше

Одно платежное поручение на таможенную пошлину, сборы и НДС

🔎 Что это: теперь учвэды будут отправлять таможенные пошлины, сборы, налоги, пени, проценты на один код бюджетной классификации — для ...

Движение по Транссибу полностью восстановили

📷 Telegram @telerzd / @Agurulev 🔎 Что произошло: железнодорожный мост, который разрушился из-за сильных дождей, восстановили. 👁 Кому: импортерам и ...

Соглашение о свободной зоне торговли между ЕАЭС и Сербией вступило в силу

🔎 Что это: отмена таможенных пошлин между ЕАЭС и Сербией. 📅 Когда: с 10 июля 2021 года. 👁 Кому: импортерам ...