Копия сертификата о происхождении формы «А»

Апрель 2020

При таможенном оформлении можно предоставить бумажную или электронную копию сертификата о происхождении товаров формы «А». Данный сертификат необходим для подтверждения тарифных преференций при ввозе товара. 

Действие решения совета ЕЭК начинается с 18 апреля и продлится до 30 сентября. Документ принят в рамках борьбы с распространением вирусной инфекции.

Оригинал сертификата импортер обязан представить в таможенный орган не позднее 6 месяцев с даты регистрации декларации на товары, в ином случае – происхождение товара считается неподтвержденным.

Балтийская таможня уточняет, что к копии сертификата необходимо предоставить письмо-обязательство. Письмо пишется на фактический пост контроля. Отправляется на накопительный ящик или на электронную почту таможенного поста.

📃О предоставлении сертификата формы «А» в виде копии — решение совета ЕЭК от 03.04.2020 №36.

Читать дальше

Изменили порядок отбора проб и образцов

🔎 Что это: таможня изменила порядок отбора проб и образцов для проведения экспертизы. 📅 Когда: с 27 сентября 2021 года. ...

Таиланд и Камбоджа намерены создать зону свободной торговли с ЕАЭС

🔎 Что это: две страны Юго-Восточной Азии намерены создать зону свободной торговли с ЕАЭС. 👁 Кому: импортерам и экспортерам. Премьер-министр ...

Маркировку велосипедов перенесли на 2022 год

🔎 Что это: велосипеды и велосипедные рамы должны были включить в систему Честный ЗНАК с 1 сентября 2021 года. 👁 ...