Блог

Пишем о том, с чем встречаемся каждый день — о международных перевозках и таможенном оформлении грузов. Тщательно выбираем события и вопросы, которые важны для учвэдов.

Чтобы читать новости и статьи за рабочим местом, подпишитесь на рассылку. Отправляем письма раз в месяц. Прочтение занимает не больше пяти минут. Посмотреть рассылки за два предыдущих месяца.

Удобно читать статьи в блоге и на Яндекс.Дзене. В профиле Фейсбук пишем кратко и сжимаем информацию до списков. За информацией о жизни команды «Авангард Директ» и увлекательными карточками о событиях ВЭД отправляйтесь в профиль Инстаграм.



Как затор в Суэцком канале повлияет на перевозки грузов

Шесть дней контейнеровоз Эвер Гивен перекрывал Суэцкий канал. За это время скопилась очередь на проход канала и образовался альтернативный грузопоток вокруг Африки. Как затор повлияет на международную логистику?

За что накажут учвэда. Административные правонарушения, которые возбуждает таможня ФТС. Авангард Директ.

Ошибки, за которые таможня накажет

Разбираем статистику административных правонарушений 2020 года. Главные ошибки, за которые импортеры и экспортеры получали от таможни дело об АП.

Диспетчеризация таможенных деклараций в 2021 году — Авангард Директ

Диспетчеризация таможенных деклараций

С февраля 2021 года ФТС запустила диспетчеризацию деклараций. Что такое диспетчеризация? Как диспетчеризация влияет на выбор таможенного органа, который будет обрабатывать декларацию?

Маркировка товаров легкой промышленности в системе «Честный знак» — Авангард Директ

Маркировка товаров легкой промышленности

Разобрали для импортеров, что такое маркировка средствами идентификации, когда и где её наносить, и в каких случаях можно этого не делать.

Нехватка контейнеров в Китае привела к росту ставок на морские перевозки грузов — Авангард Директ

Нехватка контейнеров в Китае

На 70% выросли ставки на морские контейнерные перевозки. Это произошло по причине дисбаланса контейнерного оборудования в Китае. Разбираемся, как образовался дисбаланс, какие еще причины роста ставок и чего ожидать дальше.

Знак ЕАС при импорте товаров, когда наносится , сертификаты и декларации, отличие ЕАС от РСТ — Авангард Директ

Знак ЕАС: что нужно знать импортеру

Как привезти товар, который соответствует техническим регламентам ЕАЭС. Пройти таможенный контроль без штрафа и счета за хранение в 298 тысяч рублей.

Тест: хорошо ли вы подготовили пакет документов

Составили небольшой и увлекательный тест на пять минут. Инвойс, пакинг, контракт и коносамент. Что еще нужно знать для прохождения таможенного контроля? Какие дополнительные документы может запросить таможенный инспектор?

Сделай это в Китае

В этом году вышла книга «Сделай это в Китае!». Здесь описано все: от разработки продукции до доставки партии товара на склад. Это 500 страниц инструкций и советов. Мы прочли и делимся мыслями о книге.

Документы для таможенного оформления импортных грузов

Подготовили список документов, который необходим для прохождения таможенного контроля. Рассказываем не только о базовом наборе, но и о документах, которые могут запросить неожиданно. Упоминаем детали, на которые стоит обратить внимание до подачи декларации.

«Честный знак»: как работать с маркировкой импортерам

Обязательная маркировка потребительских товаров средствами идентификации вводится в этом году на обувь, табак, лекарства, духи и туалетную воду, фотоаппараты, шины и покрышки. Рассказываем, что нужно делать импортерам.

Почему код ТН ВЭД меняется

Рассказываем, нужно ли классифицировать товар перед каждым таможенным оформлением.

Словарь

Таможенный брокер

Когда появился термин и актуален ли он сейчас.

Таможенные платежи

Таможенная очистка

Раз в месяц отправляем статьи и подборки.

Бонусом пишем о переговорах и закупках.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой обработки данных.